
A grande richiesta, vi propongo la ricetta di come cucina il polpo:
Il primo consiglio è quello di fargli passare una notte nel congelatore, e poi scongelarlo.
Questa operazione permette di ammorbidire il polpo, come l'acqua, quando il liquido contenuto nel polpo ghiaccia, si espande e rompe i piccoli capillari della carne. Il risultato è come quello che si ottiene a batterlo e sbatterlo, ma è molto più omogeneo e non solo superficiale.
2. Private il polpo della bocca e pulite la testa (potete anche comprarlo già pulito).Mettetelo in una capiente pentola e ricopritelo d'acqua. Fatelo lessare per circa un’ora. Per orientarvi per la cottura dovete infilare una forchetta, quando il polpo sarà morbido vuol dire che è cotto. Ora spegnete il fuoco e lasciatelo raffreddare rigorosamente dentro la sua acqua di cottura. Quando il polpo sarà freddo, sgocciolatelo e mettetelo in frigo per un'ora. Dopo tutte queste operazioni il vostro polpo sarà morbidissimo e sarà pronto per essere condito.
Questa operazione permette di ammorbidire il polpo, come l'acqua, quando il liquido contenuto nel polpo ghiaccia, si espande e rompe i piccoli capillari della carne. Il risultato è come quello che si ottiene a batterlo e sbatterlo, ma è molto più omogeneo e non solo superficiale.
2. Private il polpo della bocca e pulite la testa (potete anche comprarlo già pulito).Mettetelo in una capiente pentola e ricopritelo d'acqua. Fatelo lessare per circa un’ora. Per orientarvi per la cottura dovete infilare una forchetta, quando il polpo sarà morbido vuol dire che è cotto. Ora spegnete il fuoco e lasciatelo raffreddare rigorosamente dentro la sua acqua di cottura. Quando il polpo sarà freddo, sgocciolatelo e mettetelo in frigo per un'ora. Dopo tutte queste operazioni il vostro polpo sarà morbidissimo e sarà pronto per essere condito.
Alla prossima
Per l'insalata potete utilizzare sottaceti, cipolla, sedanino tagliato molto piccolo, oppure con pomodorini confit....buonissimissimo.
Grande Ale. Anch'io lo preparo così :))))
RispondiEliminaBuona domenicaaaaaaaaaaa
grazie Ale!!!
RispondiEliminavai a votare per l'abolizione delle province!
ganza la dritta del freezer, non la sapevo.
RispondiEliminapensa che io mi sono portata a casa uno scoglio ligure per battere i polpi!